O Sabor da Carne
- Bruno Lenzi - @lenziagrofloresta
- 22 de fev. de 2021
- 2 min de leitura
Vai lá, coma carne, siga o dito padrão nacional.
Um churrasco, feijoada, sempre foi tão normal!
E que diferença faz se isso agrava o nosso quadro geral?
Que tal? Já pensou por um momento?
Nos índios, nos bichos, nas águas e no desmatamento.
Será que não vê que é tudo fruto do seu comportamento?
Tira a tribo de lá e manda logo pra cidade.
Mas lembra só de dizer que foi em nome da prosperidade!
Cadê a terra indígena que estava ali, alguém viu aonde foi?
Foi dar espaço pro coronel colocar mais um boi!
Oi? Um não, um milhão!
Sabe a área que precisa pra ter carne pra toda nação?
É muita coisa camarada, você não tem noção!
Desse jeito o Cerrado e a Amazônia vão acabar indo pro chão!
Tudo isso pra que a JBS possa faturar mais um bilhão!
Ah não, fala sério!
Foda mesmo é saber que tá tudo autorizado pelo ministério!
Nosso governo inspecionando e liberando, quem diria?
Sabia que essa empresa abate 70 mil cabeças de gado por dia?
Que covardia!
E o que te importa a dor e o medo que o animal sentia?
O que conta mesmo é não ver a sua nova churrasqueira vazia!
Na boa, é difícil de entender!
Um bicho precisa mesmo sofrer pra você ter o que comer?
Tá legal, já não vou mais incomodar
Tem só o uso dos rios que me esqueci de mencionar!
Algo tão absurdo que chega até a doer!
São 6 mil litros de água pra um bife se fazer!
Vai dizer, isso não é mesmo uma beleza?
E você aí no banho rápido pra ajudar a natureza!
Tem certeza? É essa mesma a sua preocupação?
Melhor seria fazer coisas eficientes de verdade então!
Se não quer parar, reduzir já é uma opção!
E por mais que incomode, fica aqui a reflexão!
Afinal, tu quer fazer a diferença ou vai seguir sonhando?
Desses que só ficam desejando!
Pensa nisso na próxima vez
Quando te perguntarem se vai querer ela sangrando!

Por Bruno Lenzi
Eng. Florestal especialista em Sistemas Agroflorestais
Autor do livro Cuidando da Natureza: o reflexo da busca pela conexão interna
@lenziagrofloresta
Comments